Adventsgottesdienst

Ein heller Stern

Am letzten Schultag vor den Ferien trafen sich die Schulkinder zu einem Adventsgottesdienst in der Loichinger Pfarrkirche. Pater Christof hatte den Gottesdienst unter das Motto “Ein leuchtender Stern” gestellt und mit einer Power-Point-Geschichte das weihnachtliche Geschehen verdeutlicht. Kinder der Klasse 3a und 4a trugen Kyrie-Rufe, Fürbitten und besinnliche Texte nach der Kommunion vor. An der Orgel saß Lehrerin Michaela Kunz und intonierte unterstützt von einem Chor der Klassen 3b und 4b die bekannten adventlichen Lieder, die schon bei den ersten bis dritten Adventfeiern in der Aula gesungen wurden. Nach einer Stunde um halb zehn waren die Kinder wieder an der Schule und erholten sich in der Pause. Um 11.20 Uhr konnten dann alle den Weg in die Weihnachtsferien antreten.

Walter Koch