Bei Löwen und Kamelen

Die Klassen 2a und 2b machten sich zusammen mit ihren Klassenlehrkräften Anita Schwimmbeck und Michaela Kunz am ersten Tag der letzten Schulwoche auf zu einem heiß ersehnten Ausflug. Als zusätzliche Begleitung hatten sich die Kollegin Gaby Nöhbauer und die Praktikantin Julia Grad, bereitgefunden. Traditioneller Weise war das Ziel am Ende der zweiten Klasse der Straubinger Tiergarten.
Bei angenehmem Sommerwetter wanderte die lebhafte Schar nach ihrer Ankunft durch den schön gestalteten Straubinger Tierpark, angefangen vom Bereich der tropischen Vögel, vorbei an den Gehegen mit Meerschweinchen, Braunbären, Yaks, Löwen, Kamelen, Tiger, Flamingos, Pinguinen und Fischottern bis hin zum Donau-Aquarium mit den riesigen Fischen. Einige Kinder versäumten es nicht, die Ziegen im Streichelzoo zu striegeln, kraulen und zu füttern.
Nach einem ausgiebigen Aufenthalt am Kiosk sowie am Spielplatz und anschließender Erfrischung mit köstlichem Eis ging es wieder zurück zur Schule. Man war sich einig – es war ein toller Tag, der allen Beteiligten viel Spaß gemacht hat!

Schwimmbeck Anita