Kindersegnung

Mit Gottes Segen durch das Schuljahr

Am Donnerstag der ersten Schulwoche versammelten sich die Erstklässler mit ihren Lehrerinnen Susanne Plendl und Maria Rummel während der ersten Religionsstunde zur Kindersegnung in der Aula. Diese wurde von Pater Roman, dem Pfarrer der Pfarrei Loiching zusammen mit den Lehrkräften gestaltet. Rektorin Regina Bertolini hieß anfangs Pater Roman herzlich willkommen und bedankte sich für seine Bereitschaft die Kindersegnung vorzunehmen.
Pater Roman begrüßte die Erstklässler in Aula und brachte seine Freude darüber zum Ausdruck, dass die Kinder mit ihren Lehrkräften das neu beginnende Schuljahr unter den Segen Gottes stellen wollten.
Das Thema der Kindersegnung lautete „Vertrauen auf Gottes Kraft“. Dazu trugen die Lehrkräfte den Kindern die alttestamentliche Erzählung von David Und Goliath in der Ausgestaltung als Trommelgeschichte vor. Pater Roman sprach anschließend allgemein den Segen über die Kinder. Mit einem gemeinsamen Vaterunser und dem Lied „Gottes Liebe ist so wunderbar“ wurde die kleine Feier abgerundet.
Zum Schluss gab Pater Roman jedem Kind ein Segenszeichen auf die Stirn. Die Erstklässler können so darauf vertrauen, dass sie mit Gottes Schutz durch das Schuljahr gehen.