Schnuppertennis

Erstklässler beim TC Blau-Weiß Loiching

Am vergangenen Dienstag durften die Schülerinnen und Schüler der drei ersten Klassen mit ihren Lehrerinnen Dr. Sonja Wonner, Michaela Kunz und Daniela Windschüttl den örtlichen Tennisverein TC Blau-Weiß Loiching besuchen. Am Tennisplatz, der glücklicherweise direkt an das Schulgelände angrenzt, wurden sie am Morgen von Sportwart Ronald Hiebl und der erfahrenen Tennistrainerin Gudrun Peinze-Keller in Empfang genommen. Bei einem vorbereiteten Probetraining konnten sich die insgesamt 64 Erstklässler einen ersten Einblick in die Sportart verschaffen. Bei idealem Wetter waren die Kinder mit großer Begeisterung dabei. Am Ende erhielten alle Teilnehmer die Einladung zu einem weiteren Tennis-Schnuppertraining in den bald beginnenden Sommerferien. Lehrkräfte und Schüler waren alle sehr angetan von diesen besonderen Sportstunden.

Daniela Windschüttl