AG Schulgarten

Für die AG Schulgarten interessieren sich Mädchen und Buben aus den 3. und 4. Klassen. Unsere Lehrerin Frau Gabriele Knischeck bringt mit den Kindern unseren Schulgarten auf Vordermann.

Arbeitsgemeinschaft Schulspiel

Die AG Schulspiel studiert unter der Leitung von Michaela Kunz jeweils verschiedene Sketche und Theaterstücke für die Schulfeiern ein und führt sie dann bei gegebenen Anlässen dem Publikum vor.

Arbeitsgemeinschaft Flöte

Die AG Flöte übt unter der Leitung unserer Lehrerin Anita Schwimmbeck fleißig verschiedenen Flötenstücke ein, die bei jahreszeitlichen Feiern zur Aufführung kommen, wie etwa bei der Weihnachtsfeier oder dem Sommerfest.

Blechbläsergruppe I

Auch heuer werden Kinder der 3. Klassen an Trompete, Bariton, Waldhorn und Posaune ausgebildet. Der Gemeinde Loiching und unserem Schulverband gilt unser besonderer Dank für die finanzielle Unterstützung dieses Ausbildungsangebotes.

Unsere Fortgeschrittenen-Bläsergruppe

In Kooperation mit der Musikschule Dingolfing und ihrem Leiter Georg Schwimmbeck wurde an unserer Schule im Schuljahr 2011/12 erstmals eine Bläsergruppe eingerichtet.